L'Epicerie

Au sein de notre Espace Epicerie vous pouvez composer votre panier comme bon vous semble à partir des produits disponibles.

Cet espace évolue au rythme des saisons, des propositions de nos producteurs et de nos promenades en campagne…

Une seule condition pour être livré ! Que votre panier soit d'un montant supérieur à 45€.

A vous de jouer et ...

Au sein de notre Espace Epicerie vous pouvez composer votre panier comme bon vous semble à partir des produits disponibles.

Cet espace évolue au rythme des saisons, des propositions de nos producteurs et de nos promenades en campagne…

Une seule condition pour être livré ! Que votre panier soit d'un montant supérieur à 45€.

A vous de jouer et de vous régaler !

Détails

Sous-catégories

  • Noël 2017

    Les fêtes de fin d'année approchent, voici notre sélection de produits locaux, bio et fermiers.

    Tous les produits sont frais et peuvent être congelés pour être savourer les jours de fête. 

    Nous vous livrerons ces produits lors de nos tournées habituelles, jusqu'au samedi 23 décembre ( 23 décembre inclus) 

    Pour les viandes de Noël, merci de réserver avant le 16 decembre .

  • Le coin des bons plans

    Retrouvez ici des produits en lots ou en promotion. 

    Compte tenu des volumes, et au gré des saisons, nous vous proposons ces produits avec une réduction. 

  • Boissons

    Savourez des breuvages artisanaux, jus de fruits fermiers sans sucre ajoutés et non pasteurisés, bières locales aux différentes saveurs ...

  • Petit déj'

    Une sélection de produits pour le petit déjeuner de toute la famille. Des produits bio locaux ou équitables ; confitures, miel, cafés, biscottes artisanales (comme vous n'en avez jamais mangé), fromage blanc, fruits secs...

  • Pains et farines

    Notre partenariat avec la boulangerie Terra Maïr nous permet de vous proposer du pain frais bio cuit le matin même de nos livraisons. Pains traditionnels ou plus gourmands, vous pouvez les ajouter à votre panier de produits frais locaux. La boulangerie est engagée dans une démarche de proposition d'une alimentation durable avec la volonté d’abaisser dans le cadre des recommandations de l’OMS et de l’ANS la teneur en sucre la teneur en graisse la teneur en sel des pains tout en respectant les valeurs gustatives. 

    Le pain est travaillé au levain. Le levain naturel a une fermentation lactique plus lente et plus digeste.  Le pain au levain, une recette ancestrale, se conserve bien mieux que le pain à la levure de boulangerie. Un pain au levain bien fait rassit lentement et reste très bon pendant une semaine sans problème 

    La boulangerie a également pris d'autres engagements de développement durable (voir fiche complète dans la catégorie Producteurs)

    Pour les boulangers maisons, vous pourrez aussi trouver quelques farines produites par nos producteurs locaux. 

  • Fruits

    Des fruits frais locaux, des variétés anciennes, nous travaillons avec des producteurs qui pratiquent une agriculture réfléchie(consultez leurs fiches) 

    La saveur de nos fruits est véritable, car nous travaillons souvent, de préférence, des variétés anciennes. Nous sommes solidaires de nos producteurs en cas de coup durs, comme la grêle. Nous acceptons les fruits moches mais tellement bons !! 

    Nous vous proposons aussi quelques fruits bio plus "exotiques" comme les oranges, citrons bio. Nous en stoppons la vente lorsqu'ils proviennent de trop loin .... 

    Vous pourrez aussi faire le plein de magnésium avec nos fruits à coques. 

  • Légumes

    Nos légumes frais proviennent de fermes situées autour de Toulouse pour garantir une fraicheur maximale.

    Nos produits sont bio ou fermiers et produits dans une volonté de saveurs et de préservation du terroir que nos producteurs chérissent. 

    Nous pouvons travailler avec des groupements de producteurs locaux notamment pour l'approvisionnement en fruits et légumes bio. 

    Cette proximité des petits producteurs nous permet de vous livrer des produits frais, authentiques, peu ou pas traités, des variétés anciennes.  Cet approvisionnement local contribue surtout fortement au maintien de l'agriculture et de la biodiversité autour de Toulouse. 

  • Viandes et œufs

    Ici le maître mot est traçabilité !! 

    Parce qu'il est très difficile de trouver une viande de qualité, produite localement et garantissant la traçabilité et un savoir faire de découpe, nous avons sélectionné des producteurs autour de Toulouse répondant à nos exigences de qualité.

    Boeuf, Veau, Agneau, Volailles, Porc et oeufs fermiers. Des viandes bio et/ ou fermieres, produites par nos producteurs qui produisent eux mêmes la majorité de l'alimentation de leurs animaux et en assurent la découpe afin que la qualité et la traçabilité soit garantie. 

     

  • Poisson

    Nous travaillons en partenariat avec la truite de Pyrénées depuis 8 ans.

    La truite est issue d'une pisciculture familiale, située à Argelès Gazost, au pied des Pyrénées, bénéficie des eaux cristalines des montagnes. Les truites s'y développent lentement, c'est ce qui leur confère leur goût unique. Fraiches , savoureuses, nos truite ne sont pas grasses, contrairement au saumon.  

    Le poisson est frais, emballé sous vide, il peut être congelé ou consommé dans les 3 jours suivants la réception. 

    Exceptionnellemnt nous avons des arrivages marins de la région de Sète... abonnez vous à notre newsletter pour ne pas les manquer...

  • Pâtes et Riz

    Parce que les pâtes sont un élément important et si plaisant de notre alimentation, nous avons choisi de travailler des pâtes fraiches locales bio ou traditionnelles, élaborés par un atelier situé à Tournefeuille. 

    Les pâtes Landreau, ont une longue histoire dans la fabrication de pâtes fraiches et nous savourons toutes les semaines les décennies de savoir faire :) 

    Vous trouverez aussi dans cette catégorie le bon riz cultivé à Marseillette en Aveyron

  • Fromages

    Nous travaillons essentiellement avec une ferme de fromage de brebis et un fromager qui déniche les petites perles de la région (et de France) pour varier les plaisirs fromagers chaque semaine...

  • Plaisirs lactes

    Des produits laitiers frais locaux et bio... yaourts, riz au lait, semoules... Nicolas de la P'tite Ferme élève ses vaches et transforme leur lait dans le respect de l'agriculture bio. Situé à Caussade, il nous livre toutes les semaines ses gourmandises au goût incomparable. 

    Lorsque vous y aurez gouté vous ne pourrez plus vous en passer. 

  • Légumes secs

    Des légumes secs essentiellement bio et locaux, pour diversifier l'alimentation quotidienne avec des produits savoureux riches en fibres. 

  • Plats cuisinés/ apéros

    Nous avons sélectionné une palette de produits bio et artisanaux qui nous facilitent la vie quotidienne.

    Ainsi nous travaillons avec une conserverie bio située sur Revel et nos producteurs de viande et poisson ont mis à pratique leur vieille recettes de grand mère pour nous offrir des plats cuisinées, des pâtés, des rillettes, des confits qui enchantent nos tables et nous facilite la vie ...