Fonctionnement


Les principes de base

Notre Crédo : L’agriculture locale et en direct avec les producteurs

Nous travaillons sur un mode de distribution que l’on nomme circuit-court, c’est à dire que nous sommes le seul intermédiaire entre le producteur et le consommateur.

Nous avons sélectionné nos producteurs selon 3 critères :

  • La qualité gustative de leurs produits
  • Leur mode de production en agriculture raisonnée ou en agriculture biologique
  • Leur implantation locale – moins de 120 km autour de Toulouse

Nous vous proposons des paniers de la semaine pré-composés qui permettent de réaliser 6 à 9 repas variés et faciles à réaliser. Et nous prouvons ce que nous avançons en vous proposant 6 idées repas faciles à réaliser accompagnées de fiches recettes.

Notre fonctionnement

La quadrature du cercle : Parvenir à composer avec les contraintes logistiques de nos petits producteurs et vous proposer des produits ultra frais avec pour vous le maximum de service et de souplesse et en un minimum de temps

Afin de vous apporter une fraicheur maximale et une DLC importante sur les produits, nous passons nos commandes aux producteurs sur la base de vos commandes.

Lundi à 14 h nous clôturons les commandes puis nous passons commandes auprès des producteurs. Les producteurs ont une journée pour préparer les produits.

Nous récupérons ensuite les produits auprès des producteurs, nous ensachons les fruits et légumes, et préparons vos paniers.

Les produits sont transportés en camion réfrigéré pour ne pas rompre la chaîne du froid, lorsqu’il s’agit de viandes, poissons ou de produits laitiers. Ils sont entreposés le temps de la confection des paniers, dans une chambre froide entre 2 et 4° . Ah gla gla !!

Et tout cela se fait en 1 jour et demi, autant vous dires que nous ne restons pas les 2 pieds dans le même panier.

Nous vous livrons vos paniers le jeudi ou le vendredi, selon votre secteur de livraison.

Comment faire pour commander ?

Une obsession : Vous faciliter la vie et réduire le temps consacré à faire les courses

Vous avez le choix entre les paniers pré-composés que vous pouvez modifier avec des idées recettes ou l’Espace Epicerie.

Coté Paniers : Vous sélectionnez la taille de panier qui vous convient le mieux, vous visualisez son contenu.

Si des ingrédients ne vous conviennent pas, vous personnalisez votre panier en cliquant sur « Personnaliser »

Vous supprimez à l’aide des croix , les produits que vous ne voulez pas et en ajoutez d’autres produits en cliquant sur "ajouter". Vous souhaitez ajouter des pommes de terre dans votre panier, vous cliquez sur la catégorie Légumes de votre panier et ainsi de suite.

Coté Epicerie : Vous composez votre panier comme bon vous semble. Cet espace évolue au fil des saisons et des produits que nous proposent nos producteurs.

Une seule contrainte que votre panier soit d’un montant supérieur à 40€.

Vous naviguez au sein des différentes catégories de produits et lorsqu’un produit vous plait vous le glissez dans le petit panier qui vous suit.

Comment faire pour payer ?

Pour l’heure le règlement se fait à réception de votre colis en espèce ou par chèque (libellé à l’ordre de Mon Panier de Campagne).

Vous pouvez aussi effectuer un virement, pour cela vous recevrez le RIB par mail lors de la validation de votre commande. 

Nous mettrons en place le paiement par Carte Bleue et par Ticket Restaurant prochainement. Vous en serez averti.

Le montant de votre facture peut être différent du montant du bon de commande. En effet, nous travaillons avec du vivant et avec de petits producteurs. Il se peut donc qu’il est des aléas de production qui nous empêchent d’avoir un produit.

Nous facturons aussi certains articles au poids livré (viande, poisson, fromage et certains légumes) afin d’être le plus juste avec chacun.

Découvrez nos videos : présentation, reportages chez nos producteurs...