Comment sont sélectionnés nos produits ?

Nous travaillons sur un mode de distribution que l’on nomme circuit-court, c’est à dire que nous sommes le seul intermédiaire entre le producteur et le consommateur. Nous avons sélectionné nos producteurs selon 3 critères :

  • La qualité gustative de leurs produits

  • Leur mode de production en agriculture raisonnée ou en agriculture biologique

  • Leur implantation locale – moins de 120 km autour de Toulouse

Nous vous proposons des paniers de la semaine pré-composés qui permettent de réaliser 4 à 6  repas variés et faciles à réaliser accompagnées de fiches recettes. Ceux-ci sont faits pour simplifier votre commande mais sont 100% ajustables.

-          La paner de la semaine : 6 recettes nouvelles et de saison chaque semaine. Les menus sont calibrés pour 3 adultes ou 2 adultes/2 enfants. Vous avez la liberté d’ajuster toutes les quantités proposées.

-          Le menu veggie: 4 recettes végétariennes qui subliment les bons légumes frais et locaux

-          Le menu relax: 4 recettes proposées pour la semaine avec moins de temps de préparation

Nous proposons aussi certains paniers selon les saisons qui mettent en avant des produits d’épicerie locaux (panier apéro, petit-déj etc…).

Comment faire pour commander ?

Afin de vous apporter une fraicheur maximale et une DLC importante sur les produits, nous passons nos achats aux producteurs sur la base de vos commandes.

Lundi à 14 h nous clôturons les commandes puis nous passons les achats auprès des producteurs. Les producteurs ont ensuite une journée pour préparer les produits. Nous récupérons ensuite vos produits auprès des producteurs, puis ensachons les fruits et légumes, et préparons individuellement vos paniers.

Nous vous livrons ensuite vos paniers le jeudi, le vendredi ou le samedi, selon votre secteur de livraison et vos disponibilités. Les produits sont transportés en camion réfrigéré pour ne pas rompre la chaîne du froid, lorsqu’il s’agit de viandes, poissons ou de produits laitiers. Ils sont entreposés le temps de la confection des paniers, dans une chambre froide entre 2 et 4° . Ah gla gla !!

Vous avez le choix entre les paniers pré-composés que vous pouvez modifier avec des idées recettes ou l’Espace Epicerie. Les menus et l’épicerie évoluent au fil des saisons et des produits que nous proposent nos producteurs.

Comment faire pour payer ?

Le montant de votre facture peut être différent du montant du bon de commande. En effet certains produits sont facturés au poids réel livré (viande, poisson, fromage et certains légumes) afin d’être le plus juste avec chacun. De plus, nous travaillons avec du vivant et avec de petits producteurs. Il se peut donc qu’ils aient des aléas de production qui nous empêchent d’avoir un produit.

C’est la raison pour laquelle pour l’heure le règlement se fait à réception de votre colis en espèce ou par chèque (libellé à l’ordre de Mon Panier de Campagne). Vous pouvez aussi effectuer un virement, pour cela vous recevrez le RIB par mail lors de la validation de votre commande. 

Nous mettrons en place le paiement par Carte Bleue et par Ticket Restaurant prochainement. Vous en serez averti.