Salsifi scorsonères, demi-botte

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Neuf

2,60 €

( 5,20 € / Kg TTC )

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Producteur : Mon Panier de Campagne

Origine : Allonnes

La scorsonère, à la peau noirâtre, révèle une chair blanche à la saveur douce et subtile qui s’accommode en entrée ou en garniture. Petite note historique: à la cour de Louis XIV cette racine avait été préférée au salsifi blanc...

La préparation de ces racines s’avère plus simple qu’il n’y paraît mais on vous recommande de porter des gants, pour ne pas vous noircir les mains. Il faut éplucher les racines et les brosser tout de suite après l’épluchage afin d’éliminer la substance collante que la racine sécrète.
Pour que les scorsonères et salsifis ne s’oxydent pas une fois épluchés, déposez-les rapidement dans une eau citronnée ou vinaigrée !

Crus, les jeunes racines de scorsonères et de salsifis se consomment râpées en salade avec de l’huile d’olive, du jus de citron ou du vinaigre, du sel et du poivre. Une fois cuits, on les transforme en purée ou les incorpore aux poêlés, pot-au-feu, ragoûts, au wok, au potage, à la soupe, au gratin. Vous pouvez aussi les poêler à l’huile d’olive, au beurre ou au ju