Rutabaga, 1 kg

Rutabaga, 1 kg Agrandir l'image

Neuf

produit au poids

3,80 €

( 3,80 € / Kg TTC )

En savoir plus

Producteur : Sebastien Rey

Origine : Saint Jory

Le rutabaga est un légume racine appartenant à la famille des brassicacées , comme le navet, le radis, etc.

C'est un légume d'automne et d'hiver qui peut se consommer en crudités ou cuit le plus souvent.
Préparation : gratter et éplucher les rutabagas, enlever le cœur s'il est brun. Ce légume s'emploie comme le navet, cependant il doit cuire deux fois plus longtemps. On le prépare cuit à la vapeur ou en purée, dans des potages ou en ragoûts. Couper en morceaux peu épais et les faire bouillir dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce que le rutabaga soit tendre.
En purée, avec œufs, cannelle, muscade, beurre, sucre ou miel.
En gratin : cuit à la vapeur, mixé avec chapelure trempée dans du lait et de la crème fraîche, œuf, sirop, gingembre, cannelle, muscade et poivre blanc.
En morceaux, en frites (la teneur en sucre et le mode de cuisson donnent un goût caramélisé) ou en soupe de légumes (avec un peu de miel)
Peut être ajouté dans un pot au feu, un couscous.