Pain petit Epeautre Bio moulé
  • Pain petit Epeautre Bio moulé

Pain petit Epeautre Bio moulé

Terra Maïr

4,68 €

   Produit bio    Produit issu de l'agriculture biologique

Quantité

Le petit épeautre est une céréale anciennement utilisée pour la fabrication du pain puis remplacée par le blé pour des raisons de coût de production. En effet, l'épeautre est une céréale rustique qui nécessite peu d'eau, mais qui n'a pas beaucoup de rendement. Il ne supporte pas l'apport d'engrais et doit être décortiquée après le battage car sa "coque"(non comestible) représente 30% du poids de la graine. Autant dire que ceux qui courent après le rendement, oublient vite cette céréale ancienne. Aujourd'hui on redécouvre ses protéines, sa richesse nutritive et on lui trouve un intérêt encore plus important pour répondre aux besoins de personnes qui digèrent mal le pain traditionnel. En effet, son gluten est mieux toléré par le corps que le gluten du blé. L'épeautre est très riche en protéines et en glucides, c'est donc un excellent aliment de l'effort. Son fort taux de magnésium en fait aussi un aliment anti-stress. Le pain d'épeautre est ici composé de : Farine bio sans additif T130, levain d
  • Produits frais achetés sur la base de vos commandes ce qui vous garantit une fraîcheur maximale et réduit le gaspillage alimentaire Produits frais achetés sur la base de vos commandes ce qui vous garantit une fraîcheur maximale et réduit le gaspillage alimentaire
  • Livraison à domicile ou sur votre lieu de travail en camion frigorifique pour garantir le respect de la chaîne du froid Livraison à domicile ou sur votre lieu de travail en camion frigorifique pour garantir le respect de la chaîne du froid