Quart de Brie de Melun (env 300G)

Le brie de Melun est un fromage au lait cru fabriqué en France à partir de lait de vache. Il bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée depuis 1980 et d'une appellation d'origine protégée depuis 20091. Bien que l'histoire des fromages de la région reste largement méconnue, il est parfois2 considéré comme l’ancêtre de tous les bries3. Il tient son nom de la région naturelle de la Brie et de la plaine de Melun dans le département de Seine-et-Marne en France.  Il est moins grand que le Brie de Meaux mais plus fort en saveur et en odeur, avec un goût légèrement salé

Sa meilleure période de consommation s'étend de juillet à mars

Fromagerie Clément

8,75 €
Quantité

Produit : Brie de Melun

Format : quart env 300 g

Origine : FRANCE

REF1664

Fiche technique

Culture
N/D
Format de vente
Unité
Stockage
1.Salle Froide
Fragilité
Normal
Zone
Zone 10
Appro 2
Oui

Références spécifiques

Nouveau produit