Delphine, pâtissière à Auterive

- Catégories : Producteurs partenaires

Nous avons longtemps cherché à vous proposer des petites pâtisseries et confiseries artisanales.... C'est en 2017 que nous avons rencontré Delphine, pâtissière au parcours atypique qui se lançait dans l'aventure culinaire avec de fortes valeurs locavores.

Delphine a créé "Nature Gourmande". Dans son labo situé à Auterive elle fabrique de manière artisanale des petits cakes, chocolats et caramels à base de bons produits biologiques. Nous nous sommes associés à son démarrage en vous proposant en ligne ses produits phares mais en développant aussi au fil de temps sa gamme selon vos envies.

Ainsi aux mendiants, pains d'épice, cake citron ce sont ajoutés muesli et granola (comme si il était fait par nous) et puis surtout la pâte feuilletée (petite merveille pour nos tartes salées et sucrées)

Mais qui se cache derrière ces pâtisseries ? Parisienne d'origine, Delphine Van-Loon a été danseuse de claquettes professionnelle. «Arrivée à l'âge raisonnable d'une retraite artistique, je voulais changer de métier. J'étais inspirée par le partage et la création, je voulais autre chose, être en contact avec le public et créer tous les jours» explique-t-elle.

  

Passionnée de pâtisserie, chocolat et confiserie, elle a commencé une année de CAP pâtissier à Auch, suivie d'un CAP de chocolatier à Muret. «J'ai alors monté mon entreprise. Pour la création il n'y a pas eu de soucis, mais pour la vente, c'était plus compliqué. C'est pourquoi je me suis consacrée principalement à la revente sur circuits courts de Toulouse comme Mon panier de campagne à l'initiative de mon lancement mais aussi en ligne.»

Forte de 3 ans d'existence, Delphine essaye désormais de monter une petite boutique dans son quartier à Croix de Pierre... 

Partager ce contenu