Salsifi scorsonères, demi-botte
  • Salsifi scorsonères, demi-botte

Demi-Botte de Salsifis Scorsonères

La scorsonère, à la peau noirâtre, révèle une chair blanche à la saveur douce et subtile qui s’accommode en entrée ou en garniture.

Pour les préparer on vous recommande de porter des gants, pour ne pas vous noircir les mains. Il faut éplucher les racines et les brosser tout de suite après l’épluchage afin d’éliminer la substance collante que la racine sécrète. Pour que les scorsonères et salsifis ne s’oxydent pas une fois épluchés, déposez-les rapidement dans une eau citronnée ou vinaigrée !

Crus, ils se consomment râpées en salade avec de l’huile d’olive, du jus de citron ou du vinaigre, du sel et du poivre.

Cuits, on les transforme en purée ou on les incorpore aux poêlés, pot-au-feu, ragoûts, potages... 

FAYOS

2,60 €
Quantité

Description : Salsifis Scorsonères

Format de vente : Botte d'env. 500G

Origine : FRANCE