Chou blanc, 1 pièce

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Neuf

2,20 €

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Producteur : Patrick Scalbas

Origine : Merville

Atouts Santé

Les choux sont des minéralisants remarquables: calcium, potassium, fer, magnésium, oligo-éléments (comme l'iode, le cuivre et le manganèse), souffre (utile pour la santé)
Le souffre associé aux fibres entraîne parfois des intolérances intestinales lorsqu'il est cuit (le mode de cuisson pourra modifier cet effet indésirable).

Ils sont aussi riches en vitamines C, A, E, P, PP, K et B (B1, B2, B3, B5, B6, B9)

En cuisine

Pour la cuisson, et pour une meilleure digestibilité, d'abord le faire "blanchir", c'est-à-dire le faire bouillir quelques instants dans un grand volume d'eau non couverte --> Les dérivés soufrés vont être en partie éliminés.
Egoutter le chou puis le faire cuire à la vapeur.

Le chou blanc ou rouge se dégustera aussi bien cru que cuit. Par exemple:
- En salade avec une petite vinaigrette, quelques pommes, un oeuf à la coque, façon tex mex
- Cuit en croustade avec du boudin blanc, braisé au vin rouge

Il sera ainsi digeste, nourrissant, doux et gouteux.