Le melon

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De la même famille que la courgette, le melon est un cucurbitacée et donc un légume d’été dont sa pleine saison est concentrée entre juin et septembre !
Le melon est une plante annuelle qui apprécie un sol profond et bien drainé ainsi qu’une exposition au soleil !


Les fruits mûrs se mangent crus, soit en entrée, soit en dessert. On peut aussi les cuire pour en faire des compotes et des confitures ?


Niveau conservation : il se conserve très peu ! Environ 2-3 jours à maturité. Pour le conserver, gardez-le à température ambiante s'il n'est pas encore mûr ou au réfrigérateur !

Les melons sur notre site Mon Panier de Campagne proviennent chaque année de chez notre producteur Benoit en direct du Quercy !


Les bienfaits du melon :

  • Riche en eau : forte teneur en eau (90%), ce fruit est désaltérant et rafraichissant ! Son apport calorique n'est pas très élevé : en moyenne 35 à 40 kcal pour 100 g !
  • Antioxydant : Le melon est riche en provitamine A (bêta-carotène). 100 g de melon permettent ainsi de couvrir environ la moitié de l'apport quotidien conseillé en provitamine A qui se transforme en vitamine A, vitamine essentielle à la croissance et au développement des cellules, à la vision et au système immunitaire.
  • Source de vitamine C (25mg pour 100g) et vitamine B nécessaire à la cicatrisation
  • Riche en oligo-éléments et en potassium, il apporte également du magnésium, calcium, fer, du zinc et du cuivre.
  • Source de fibres pour le bon fonctionnement des intestins.


[Recommandations] – Il est recommandé de ne pas consommer plus de 100 à 150 g de chair de melon afin d'éviter de consommer trop de calories et d'éviter le côté indigeste !

Pour ajouter du bon melon au panier c'est juste là : miaaaaam

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