On parle de "Mon panier de Recettes" et de bonne cuisine au niveau national
Merci à Météo à la Carte pour ce superbe reportage qui met en valeur les beaux produits direct producteur vendus chaque semaine par Mon Panier de Campagne.
Vous trouverez le lien de la vidéo reportage en fin de page.
Notre Reportage sur France 3 !
Comme le montre le reportage, sur Mon Panier de Campagne, vous pourrez trouver tous les produits de saison directs producteur nécessaires à la réalisation de cette recette.
Véritable allié culinaire au quotidien, notre outil « Mon Panier de Recettes » permet de sauter le pas vers une cuisine plus durable, plus saine et plus locale, en réapprenant à manger de saison de façon plus simple et rapide.
90% de notre catalogue de produits est direct producteur et local ! On soutient le bien manger local.
Sont mis à l'honneur dans ce reportage notamment les patates douces de SCEA Le Bon Plant, la butternut de Bernard, ou le poulet de Le Maraudeur. Mais aussi fromages et comté fournis par notre fromager Clément et noisettes par Castaneas.
Avec Mon Panier de Recettes, cuisiner de saison n’a plus de secret, et devient un jeu d’enfant puisque vous faites vos courses locavores en partant de recettes qui vous inspirent !
Et pompon sur la Garonne, cette solution innovante permet de limiter son budget alimentaire en n'achetant que ce qui est nécessaire !
Nous avons pour ce reportage choisi, avec l'aide de Mamscook, de travailler un poulet entier, car il est bien plus économique au prix au kg et peut servir sur plusieurs plats dans la semaine. Elle nous a donc fait le plaisir de venir goûter notre recette !
La fameuse recette : poulet rôti et gratin croustillant
Voici la recette :
1. Mettre du beurre sur le poulet.
2. Frotter le thym sur le poulet.
3. Ajouter des oignons et enfourner le poulet 2 heures à 180 degrés.
4. Éplucher le butternut, la patate douce et les couper en rondelles de même taille.
5. Mettre le tout dans une casserole avec du lait et de la crème fraîche entière, l’assaisonner et faire cuire le tout 20 minutes à feu moyen.
6. Déverser 3 œufs sur le gratin et ajouter un mix de noisettes et du pain rassis.
7. Râper un peu de fromage.
8. Enfourner le gratin à 180 degrés durant 30 minutes.
Vous retrouverez la vidéo reportage sur ce lien YouTube qui a été diffusé le 04/05/2022.