Passionné du monde végétal et amateur de bonne cuisine, Rémi a glané aux quatre coins de l’hexagone de nombreux savoir-faire artisanaux.
De ces expériences, il vous propose aujourd’hui une sélection de pestos et houmous au goût subtil de plantes sauvages, des chutneys aux légumes de son jardin ainsi que des douceurs sucrées à la châtaigne.
Il effectue l’intégralité de ses cueillettes au printemps et à l’automne, dans les montagnes du Parc Naturel Régional du Haut-Languedoc.
Récoltés à la main sur des lieux protégés de toute pollution les ingrédients de Rémi sont de haute qualité et tout son processus de fabrication entièrement artisanal.
Ainsi, ses pestos et houmous sont certifiés BIO.
Pour le pesto à l'ail des ours, la cueillette d'ail des ours au printemps est réalisée le long des berges d'une rivière situé entre le Tarn et l'Hérault. Pour qu'il pousse dans des conditions favorables, cet ail sauvage dont on consomme la feuille, a besoin d'une ambiance humide de sous bois. Sa feuille ressemble à celle du muguet mais attention à ne pas la confondre avec celle ci qui est toxique.
Pour la recette, rien de plus simple, Rémi mixe les feuilles avec de l'huile et du sel et le tour est joué. Pour la conservation, il conseille de garder le au frigo avec une couche d'huile sur le dessus le pot ouvert pour évitera l’oxydation.