La star de votre été (et de vos belles salades colorées) !

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Bourré de vitamines, le concombre fait partie des légumes star de votre été ! Et sa fraîcheur et douceur nous régalent sans peser sur la balance ! 
De la même famille que melon le concombre est un fruit qui est consommé comme un légume. Et il existe 51 variétés et espèces de concombre dans le Catalogue officiel des espèces et variétés de plantes cultivées en France.
Sur Mon Panier de Campagne on vous propose 2 variétés de nos producteurs Sébastien et Stéphane. Le concombre noa est le concombre le plus fort en goût. Plus court, sa peau est composée de petits « pics » et sa chair est croquante, sa saveur est agréable et un peu amère !
La pleine saison des concombres a lieu de juin à septembre dans le sud-ouest et pour bien les choisir, il s'assurer qu’ils soient fermes et dotés d’une belle couleur verte !

Les bonnes raisons de manger du concombre 

- L’hydratation : le concombre est composé à 96% d’eau. En consommer régulièrement permet de s’hydrater. Petite astuce : pour vous hydrater et vous rafraichir, plongez-en quelques rondelles dans une carafe d’eau avec un demi-citron pressé et des glaçons pour aromatiser le tout ! il possède de nombreuses vertus diurétiques et drainantes, et il est LE légume minceur de l’été !
- Améliore la digestion
- Grâce à ses nutriments, il permettrait de lutter contre la multiplication des cellules pancréatiques cancéreuses.
- Source de vitamine K, le concombre aide à solidifier les os et contribue au bon maintien de la santé cardiovasculaire.
- Pour votre peau : Le concombre a des effets bénéfiques pour l’organisme mais également pour la peau : en manger vous apporte des composés anti-inflammatoires qui apaisent les irritations de la peau. Posé en rondelles sur les yeux, il permet de réduire le gonflement des paupières ! Aussi, déposer des rondelles de concombres sur les zones de rougeurs permet de calmer les inflammations.
Il peut s’utiliser à toutes les sauces : cuit à la vapeur, à la poêle avec une noisette de beurre ou en gratin.
En panne d'inspiration pour cuisiner le concombre ? Rendez-vous sur Mon Panier de Recettes ! On vous propose 20 recettes de saison chaque semaine ! Et votre allié culinaire ajoutent vos ingrédients à votre panier, en 1 clic !
Niveau conservation, le concombre se conserve une semaine maximum dans le bac à légumes du réfrigérateur.

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