Gaec de montredon

Maraicher aux abors du lac de Pareloup en Aveyron

Gaec de Montredon Producteur de pommes de terre et carottes

C’est sur les Monts du Lévézou à 850 mètres d’altitude au bord du Lac de Pareloup que 3 jeunes agriculteurs : Géraldine, Christophe et Lionel ont le plaisir de vous proposer ces pommes de terre. La ferme est 100 % bio depuis 1997. Pas moins de 8 variétés de pommes de terre y sont cultivées ainsi que des carottes (non calibrées) : Monalisa, Charlotte, Nicola, Bintje, Désirée, Allians, Bleue d’Artois, Ratte. En amont, les champs ont reçu du fumier provenant uniquement des animaux de notre ferme.

Issues de semences biologiques, ces pommes de terre ont reçu des soins naturels réalisés par nos soins : décoction d’ortie, de bardane, de fougère ainsi que du kéfir fermenté.

Pour plus de détails sur la ferme

http://www.aveyron-bio.fr/diffusio/fr/annuaire/legumes/salles-curan/gaec-de-montredon_dsio317.php

Par ailleurs la ferme propose d'excellentes conserves. Cuisiniers de formation, les plats sont réalisés avec amour par nos soins dans un atelier de transformation agréé avec comme but recherché de vous proposer une « Cuisine maison ».

- Toute la viande, les céréales et la majorité des légumes utilisés dans l’élaboration de ces recettes proviennent de la ferme

- La viande est découpée par des bouchers professionnels.

- Tous les autres ingrédients sont achetés dans des boutiques bio locales. Le vin est acheté à un producteur bio dans le gaillacois (Domaine Labarthe) et la bière brune à un producteur local.

- Utilisation d’ingrédients de qualité : huile d’olive vierge extra, sel de Camargue, beurre de baratte…

- Aucune utilisation de conservateurs / Absence de gras trans.

- 100 % des ingrédients utilisés dans ces recettes proviennent de l’agriculture biologique.