Fromagerie MARTY

Producteur de fromages

C'est sur une exploitation familiale située en terre de ségala au nord du département du Tarn à 10 Km du village de Cordes sur Ciel qu'est implantée la Fromagerie. Durant 30 ans, nous avons élevé nos brebis de race Lacaune.

Aujourd'hui, la fromagerie transforme un lait sélectionné sur des critères tels que l'alimentation des brebis, leur bien être et une production non intensive en pâturage de février à novembre avec une priorité sur la qualité nutritionnelle et naturelle qui en font un lait de grande qualité.

Vous retrouverez dans nos produits, selon la période de lactation des brebis, des saveurs de chaque saison... méthode naturelle sans traitement oblige...

Depuis plusieurs années, nous cherchons un équilibre entre la vie de l'entreprise et l'environnement, en essayant au mieux d'économiser les énergies nécessaires, voire de les produire.

L'atelier de transformation a été conçu avec cette réflexion : Orientée plein sud, les pièces chaudes de travail bénéficiant d'un ensoleillement maximum. La circulation du lait dans l'atelier et à la sortie des salles de traite se fait uniquement par gravité, aucune pompe à lait n'est utilisée.