👩🍳 Mon Panier Recettes
👨🌾 Local à prix raisonné
🍽️ Le menu pour les...
🎄 Sélection Festive
🫕 Réconfort d'Automne
🥦 Fruits & Légumes
🥩 Boucherie
🐟 Poissonnerie
🧀 Fromagerie
🧈 Crèmerie
🍝 Artisans Traiteurs
🥖 Boulangerie
🍪 Epicerie Sucrée
🫘 Epicerie Salée
🍾 Boissons
🧼 Droguerie & Beauté
🆕 Nouveautés
🏨 Sélection Pro & Hotels
Topinambour
Sebastien Rey à 35 km de Toulouse
500 g = 6 - 8 pièces
1 kg = 13 - 15 pièces
Topinambour violet
2,25 €
4,50 €/kg
Les topinambours sont des légumes racines anciens, très résistants aux maladies et aux prédateurs. Leur saveur se rapproche de celle des fonds d'artichaut ou des salsifis. Les tubercules se consomment cuits de diverses manières : en salade, chauds en accompagnement, frits, en purée, sautés au beurre, etc. On peut aussi les consommer crus, râpés ou coupés en lamelles, comme des crudités dans de la vinaigrette. Pour une meilleure digestion de ce légume , il faut le consommer cru en salade , râpé avec vinaigre de cidre et de l'huile de noix. Si on les mange cuit, cuire les racines avec quelques pommes de terre.