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Chou Rouge, pièce
Jean Vidal (Grangeron) à 12 km de Toulouse
Produit vendu à la pièce.
CAL 6
Atouts Santé Les choux sont des minéralisants remarquables: calcium, potassium, fer, magnésium, oligo-éléments (comme l'iode, le cuivre et le manganèse), souffre (utile pour la santé) Le souffre associé aux fibres entraîne parfois des intolérances intestinales lorsqu'il est cuit (le mode de cuisson pourra modifier cet effet indésirable). Ils sont aussi riches en vitamines C, A, E, P, PP, K et B (B1, B2, B3, B5, B6, B9) En cuisine Pour la cuisson, et pour une meilleure digestibilité, d'abord le faire "blanchir", c'est-à-dire le faire bouillir quelques instants dans un grand volume d'eau non couverte --> Les dérivés soufrés vont être en partie éliminés. Egoutter le chou puis le faire cuire à la vapeur. Le chou blanc ou rouge se dégustera aussi bien cru que cuit. Par exemple: - En salade avec une petite vinaigrette, quelques pommes, un oeuf à la coque, façon tex mex - Cuit en croustade avec du boudin blanc, braisé au vin rouge Il sera ainsi digeste, nourrissant, doux et gouteux.