Poireaux BIO

Gaec du Prat Gros à 76 km de Toulouse

2,95 €
2,95 €/kg
Poids
Quantité

Produit au poids : le prix est calculé au moment de la préparation de commande et sera légèrement différent de celui affiché.

Atout Santé Le poireau présente une forte teneur en vitamines et minéraux. Il est riche en provitamine A et en vitamine C et E qui ont un effet protecteur anti-oxydant sur nos cellules. Il a de grande propriétés durétique, c'est pour cela qu'on le conseille en bouillon. Il est enfin riche en fibres. En Cuisine Cuisez le poireau à la vapeur une quinzaine de minutes ou blanchissez-le à l'eau bouillante salée. Il se déguste ensuite - froid à la vinaigrette ou à la mayonnaise ; - chaud en accompagnement de viande ou de poisson ; - en gratin, avec une sauce blanche ou une béchamel. Le poireau peut aussi être braisé (il s'agit de le faire "fondre" à feu doux) avec du beurre ou un fond de bouillon. Il entre dans la composition des tartes, flamiches et potages d'hiver.