Grillades

Salade d'Halloumi et légumes grillé au BBQ

Ingrédients (pour 4 personnes) 

  • Halloum au zaatar (200 g) de la Laiterie Blanca
  • Courgettes
  • Aubergines
  • Oignons rouges 
  • Tomates cerises
  • Huile d’olive extra vierge
  • Herbes de Provence
  • Pain de campagne bio au levain de la boulangerie Terra Mair
  • Sel et poivre

🔥 Préparation

Préparer les légumes :

  • Lavez et coupez les courgettes en rondelles, les aubergines en tranches épaisses, les oignons rouges en quartiers et les tomates cerises en deux.
  • Dans un grand bol, mélangez les légumes avec un filet d’huile d’olive, les herbes de Provence, du sel et du poivre.

Griller les légumes :

  • Préchauffez votre barbecue à feu moyen.
  • Disposez les légumes sur la grille et faites-les griller pendant environ 10-15 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.

Griller le halloumi :

  • Coupez le halloum en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Badigeonnez légèrement les tranches d'huile d'olive.
  • Placez-les sur le barbecue et faites-les griller 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur.

Griller le pain :

  • Coupez le pain de campagne en tranches.
  • Faites-les griller légèrement sur le barbecue jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Assembler et servir :

  • Disposez les légumes grillés sur un plat de service.
  • Ajoutez les tranches de halloumi grillé par-dessus.
  • Servez avec les tranches de pain de campagne grillées.

🍷 Suggestions d'accompagnement: Vin rosé local du domaine de L'Isthme et Jus de pomme HVE pour une version sans alcool!